ブックタイトルハッピーチョイス 2014年3月号(ルックル)

ページ
71/84

このページは ハッピーチョイス 2014年3月号(ルックル) の電子ブックに掲載されている71ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

ハッピーチョイス 2014年3月号(ルックル)

       を盛もりつけ、お好このみで錦きん糸し卵たまごや茹ゆでたいんげん、三みつ葉ばを飾かざります。     さとうを入いれ、材ざい料りょうとなじんだら、塩しお、淡うす口くちしょうゆを入いれます。 なべに油あぶらを入いれて熱ねっし、さつま揚あげ以い外がいの材ざい料りょうを火ひの通とおりにくいものから入いれ炒いためていきます。  うす揚あげは油あぶら抜ぬきし、小ちいさな短たん冊ざくに切きります。食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、      のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。 ※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方■ 問い合わせ先鹿屋市 農政水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140混まぜ 飯めしいろいろ入はいって栄えい養ようの宝たから箱ばこ!材ざい 料りょう (4 にんぶん人分)1ひとりぶん人分で369k キロカロリー cal干ほしだいこんと干ほししいたけは水みずでもどしておきます。(干ほししいたけのもどし汁じるは後あとで使つかうのでとっておきます。)米こめをといで、分ぶん量りょうの水みずを入いれ、20 分ぷんほどおいてから炊たきます。米こめ      2カップ水みず      240cc干ほしだいこん 1本ぽん(5g)干ほししいたけ 2枚まいうす揚あげ  10gごぼう   50gたけのこ  30gにんじん  30gさつま揚あげ  1/2 枚まいサラダ油あぶら   小こさじ2しいたけのもどし汁じる   150ccさとう    大おおさじ2塩しお      3g淡うすくち口しょうゆ 大おおさじ2錦きん糸し卵たまご   適てき宜ぎいんげん  適てき宜ぎ三みつ葉ば   適てき宜ぎ14829 1011 12 13 14 1337ごぼうはタワシか包ほう丁ちょうの背せで皮かわをこそぎ、    ピーラーでささがきにし水みずにさらしてあくを抜ぬきます。たけのこは短みじかめの薄うす切ぎりにしておきます。干ほしだいこんと干ほししいたけは他ほかの材ざい料りょうと同おなじくらいの大おおきさに切きります。にんじんはピーラーで皮かわをむいて、小ちいさな短たん冊ざく切ぎりにします。    さつま揚あげは縦たて半はん分ぶんに切きり、薄うす切ぎりにします。5 6じょうずにできました!できあがりしいたけのもどし汁じるを入いれ、材ざいりょう料がやわらかくなるまで煮にます。さつま揚あげを入いれ、汁しる気けがなくなるまで煮にます。 のごはんが炊たけたら、  の具ぐと混まぜます。11271