ブックタイトルハッピーチョイス 2014年5月号(ルックル)

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概要

ハッピーチョイス 2014年5月号(ルックル)

食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、      のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。 ※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方■ 問い合わせ先鹿屋市 農政水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140かぼちゃスープやさしい甘あまさで栄えい養ようたっぷり!材ざい 料りょう1ひとり人分ぶんで210k キロカロリー calできあがり2かぼちゃ    600gたまねぎ    中ちゅう1/2個こバター     10gローリエ   1枚まい(あれば)牛ぎゅう乳にゅう      300cc塩しお       適てき量りょうパセリ     適てき宜ぎ生なまクリーム   適てき宜ぎ1  かぼちゃはスプーンで種たねを取とり、乱らん切ぎりにします。  耐たい熱ねつ皿ざらに入いれラップをし、レンジ600w で7分ふんほどあたためて、やわらかくします。    のかぼちゃの皮かわをスプーンで取とります。たまねぎを薄うすくスライスします。   なべにバターを入いれ、たまねぎを炒いためます。    たまねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃ、ローリエを入いれ、水みず(250cc程てい度ど)を入いれて煮にます。なべに戻もどして、   牛ぎゅう乳にゅうを加くわえてよく混まぜます。塩しおで味あじを整ととのえます。 お好このみで生なまクリームをまわしかけます。パセリをキッチンバサミで小ちいさく切きって、上うえから散ちらします。かぼちゃがやわらかくなったら、ローリエを取とり出だします。  をミキサーにかけます。48259367じょうずにできました!6(4人にん分ぶん)15