ブックタイトルハッピーチョイス 2014年6月号(ルックル)

ページ
59/72

このページは ハッピーチョイス 2014年6月号(ルックル) の電子ブックに掲載されている59ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

ハッピーチョイス 2014年6月号(ルックル)

食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、      のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。 ※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方■ 問い合わせ先鹿屋市 農政水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140キビナゴのから揚あげカリッと頭あたまから食たべちゃおう!材ざい 料りょう(4人にん分ぶん)1ひとり人分ぶんで266k キロカロリー cal片かた栗くり粉こと小こ麦むぎ粉こをあわせておきます。卵たまごをボウルに割わり、かきまぜます。100g 分ぶんのキビナゴに3の粉こな、溶と き卵たまご、黒くろごまをつけます。片かた栗くり粉こと小こ麦むぎ粉こにカレー粉こをあわせておきます。    100g 分ぶんのキビナゴに     の粉こなをつけます。170℃で2分ふんほど揚あげます。3 34 453    キビナゴをボウルに入いれて   さっと洗あらいます。1     キビナゴの水みず気けをキッチンペーパーでふきとり、塩しおを少しょう々しょう2 ふりかけます。ごま揚あげ、カレー揚あげ 手てじゅん順が共きょう通つうのところごま揚あ げ、カレー揚あ げ 手てじゅん順が共きょう通つうのところごま揚あげの手てじゅん順カレー揚あげの手てじゅん順じょうずにできあがりできました!キビナゴ   200g塩しお      少しょう々しょう揚あげ油あぶら    適てき量りょう〔 カレー揚あげ〕片かた栗くり粉こ   大おおさじ2小こ麦むぎ粉こ  大おおさじ2カレー粉こ  大おおさじ2  〔ごま揚あげ〕片かた栗くり粉こ   大おおさじ2小こ麦むぎ粉こ   大おおさじ2卵たまご    1/2個こ黒くろごま   50g59