ブックタイトルハッピーチョイス 2014年7月号(ルックル)
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ハッピーチョイス 2014年7月号(ルックル)
食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、 のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。 ※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方■ 問い合わせ先鹿屋市 農政水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140甘あまめのタレで子こどももおいしく!じょうずにできました!できあがりピーマンはたて半はん分ぶんに切きり、種たねは取とっておきます。 ビニール袋ぶくろにピーマンと小こ麦むぎ粉こを入いれて、よく振ふってなじませます。すき間まができないように、ピーマンに を詰つめます。熱ねっしたフライパンに油あぶらをしき、肉にくの面めんを下したにして焼やき目めをつけます。肉にくの面めんを下したにしたまま、たれを加くわえて、フタをして蒸むし焼やきにします。フタを取とって、たれをからめます。たれを合あわせておきます。156678 910 1134卵たまごをボウルに割わり、かきまぜます。 豚ぶたひき肉にく、たまねぎ、しょうが、 溶とき卵たまご、?をボウルに入いれて粘ねばりが でるまでこねます。たまねぎをみじん切ぎりにしておきます。しょうがの皮かわをむき、すりおろします。たまねぎのみじん切ぎり① 繊せん維いにそって 切きりこみを入いれます。 ② 包ほう丁ちょうを寝ねかせ、 先さきほどと直ちょっ角かくになるように切きりこみを入いれます。③ 端はしから細こまかく切きっていきます。2ピーマンの肉にく詰づめ材ざい 料りょう(4 人にんぶん分)1ひとり人分ぶんで292k キロカロリー cal ピーマン 8個こ 小こ麦むぎ粉こ 大おおさじ1 たまねぎ 1/2個こ しょうが 1かけ 卵たまご 小しょう1個こ 豚ぶたひき肉にく 300g 片かた栗くり粉こ 小こさじ2 濃こい口くちしょうゆ 小こさじ1 弱じゃく 酒さけ 小こさじ1 弱じゃくたれ水みず 150cc濃こい口くちしょうゆ 大おおさじ1と1/2みりん 大おおさじ1と1/2さとう 大おおさじ1と1/2酒さけ 大おおさじ1ごま油あぶら 小こさじ1 弱じゃく塩しお 少しょう々しょうこしょう 少しょう々しょうサラダ油あぶら 適てき量りょう??11