ブックタイトルハッピーチョイス 2014年10月号(ルックル)

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概要

ハッピーチョイス 2014年10月号(ルックル)

食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、      のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方■ 問い合わせ先鹿屋市 農林水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140材ざい 料りょう1ひとり人分ぶんで447k キロカロリー calできあがり12が ねみんな大だい好すき!野や菜さいたっぷり!4563    さつまいも、にんじんの皮かわをピーラーでむき太ふとめのせん切ぎりにします。    さつまいもは水みずにさらし、あく抜ぬきをします。ごぼうはタワシか包ほう丁ちょうの背せで皮かわをこそぎ、太ふとめのせん切ぎりにします。   水みずにさらしてあくを抜ぬきます。にらは5cm の長ながさに切きります。しょうがは皮かわをむき、せん切ぎりにします。   小こ麦むぎ粉こに塩しおを加くわえてよく混まぜ、さらに?と水みずを混まぜます。(天てんぷらの衣ころもよりも少すこし固かため)  ~   を混まぜ合あわせ、カニのように形かたち作づくりながら、150~ 16 0 ℃の低てい温おんの油あぶらで揚あげます。1 5さつまいも 120gにんじん  60gごぼう   60gにら    30gしょうが  24g小こ麦むぎ粉こ   150gじょうずにできました!   酒さけ      小こさじ2?  さとう    20g   淡うす口くちしょうゆ 大おおさじ2塩しお   少しょう々しょう水みず   70 ?90cc揚あげ油あぶら適てき量りょう(4人分)59