ブックタイトルHappyChoice 2014年11月号(ルックル)

ページ
71/84

このページは HappyChoice 2014年11月号(ルックル) の電子ブックに掲載されている71ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

HappyChoice 2014年11月号(ルックル)

食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、      のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。 ※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方■ 問い合わせ先鹿屋市 農林水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140材ざい 料りょう1ひとり人分ぶんで75k キロカロリー calできあがり1 2しょうがゼリー食しょく後ごのデザートに、お口くちさっぱり!4563じょうずにできました!  水みず?     50cc  ゼラチン   10g  しょうが   10g  水みず?     500cc  粉こな黒こく糖とう    75gしょうがの皮かわをむいて、薄うす切ぎりにしておきます。     ?の水みずと、粉こな黒こく糖とう、  しょうがをなべに入いれて、  10 分ぷんほど煮に出だします。しょうがをとりだして、氷こおり水みずにあてて、あら熱ねつをとります。    ?の水みずの中なかにゼラチンを入いれて、ふやかしておきます。容よう器きに流ながし入いれて、冷れい蔵ぞう庫こで冷ひやし固かためます。  に  を入いれ、しっかりと溶とかします。4 1(作つくりやすい分ぶんりょう量)71