ブックタイトルHappyChoice 2014年11月号(ルックル)
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HappyChoice 2014年11月号(ルックル)
食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、 のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。 ※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方■ 問い合わせ先鹿屋市 農林水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140材ざい 料りょう1ひとり人分ぶんで75k キロカロリー calできあがり1 2しょうがゼリー食しょく後ごのデザートに、お口くちさっぱり!4563じょうずにできました! 水みず? 50cc ゼラチン 10g しょうが 10g 水みず? 500cc 粉こな黒こく糖とう 75gしょうがの皮かわをむいて、薄うす切ぎりにしておきます。 ?の水みずと、粉こな黒こく糖とう、 しょうがをなべに入いれて、 10 分ぷんほど煮に出だします。しょうがをとりだして、氷こおり水みずにあてて、あら熱ねつをとります。 ?の水みずの中なかにゼラチンを入いれて、ふやかしておきます。容よう器きに流ながし入いれて、冷れい蔵ぞう庫こで冷ひやし固かためます。 に を入いれ、しっかりと溶とかします。4 1(作つくりやすい分ぶんりょう量)71