ブックタイトルハッピーチョイス 2014年12月号(ルックル)
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ハッピーチョイス 2014年12月号(ルックル)
食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、 のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。 ※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方できあがり1 2さといもコロッケ外そとはサクサク、中なかはとろり!4 56 73じょうずにできました! さといもを洗あらって耐たい熱ねつ皿ざらに入いれラップをかけ、レンジ600wで8分ぷんほどあたためて、やわらかくします。 のあら熱ねつがとれたら、ラップでくるむようにして皮かわをむき、マッシャーでつぶします。牛ぎゅう肉にくはこまかく切きります。糸いとこんにゃくはゆでて5 ㎜長ながさに切きります。根ね深ぶかねぎは半はん月げつの小こ口ぐち切ぎりにします。 フライパンにサラダ油あぶらを熱ねっし、牛ぎゅう肉にく、糸いとこんにゃく、根ね深ぶかねぎを炒いため、みりんと濃こい口くちしょうゆを入いれ、汁しるけがなくなるまで煮にます。 小こ麦むぎ粉こ、溶とき卵たまご、パン粉この順じゅんで衣ころもをつけ、180℃の油あぶらでカラリと揚あげます。 と を合あわせ、丸まるくまとめます。卵たまごをボウルに割わり、かきまぜます。12 4材ざい 料りょう1ひとり人分ぶんで469k キロカロリー cal(4人にんぶん分)■ 問い合わせ先鹿屋市 農林水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140さといも 正しょう味み400g牛ぎゅう肉にく 100g糸いとこんにゃく 100g根ね深ぶかねぎ 1/2本ぽんサラダ油あぶら 適てき量りょうみりん 大おおさじ1と1/2濃こい口くちしょうゆ 大おおさじ1と1/2卵たまご 1個こ小こ麦むぎ粉こ 適てき量りょうパン粉こ 適てき量りょう揚あげ油あぶら 適てき量りょう83