ブックタイトルハッピーチョイス 2015年2月号(ルックル)

ページ
55/68

このページは ハッピーチョイス 2015年2月号(ルックル) の電子ブックに掲載されている55ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

ハッピーチョイス 2015年2月号(ルックル)

食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、      のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。 ※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方■ 問い合わせ先鹿屋市 農林水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140材ざい 料りょう1個こ 分ぶんで119k キロカロリー calできあがり1425ふくれ菓が子ししっとり、ふんわり、やさしい甘あまさじょうずにできました!3 1  薄はく力りき粉こ    200g? ベーキングパウダー        小こ さじ1/2  重じゅう曹そう    小こ さじ1/2 弱じゃく  粉こな黒こく糖とう   160g  酢す      20cc  水みず     140cc     の中なかに粉こな黒こく糖とうを入いれ、酢す、水みずの順じゅんに入いれてさっくりと混まぜます。   粉こな黒こく糖とうは大おおきな粒つぶはつぶしておきます。   アルミカップに流ながし入いれます。湯ゆ気げの上あがった蒸むし器きに入いれて、強つよ火びで15 分ふんほど蒸むします。竹たけ串ぐしをさして、生き地じがついてこなかったら、蒸むしあがり。    ? を合あわせてふるっておきます。ふくれ菓が子しのさわやかアレンジ応アレンジクッキングおう用よう編へん青あおじそのふくれ菓が子し  薄はく力りき粉こ     200g? ベーキングパウダー 小こさじ1/2  重じゅう曹そう      小こさじ1/2 弱じゃく  さとう     160g  酢す       20cc  水みず       140cc  青あおじそ     30g材ざい 料りょう (作つくりやすい分ぶん量りょう) 1 個こぶん分 152kcal 作つくり方かた① ?を合あわせてふるっておきます。② さとうはザルでふるっておきます。③ 青あおじそを小ちいさくちぎり、水みずと一いっ緒しょに  ミキサーにかけます。④ ①の中なかにさとうを入いれ③、酢す、水みずを  入いれてさっくりと混まぜます。⑤ アルミカップに流ながし入いれます。⑥ 湯ゆ気げの上あがった蒸むし器きに入いれて、  強つよ火びで15 分ふんほど蒸むします。竹たけ串ぐしを さして生き地じがついてこなかったら蒸む  しあがり。(作つくりやすい分ぶんりょう量)できあがり55