ブックタイトルmiyan(みやん) vol.13 (ルックル)

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概要

miyan(みやん) vol.13 (ルックル)

親しい笑顔をツマミに 今宵も愉快な祝宴が始まる酒蔵 霧島市国分湊霧島市国分川原有限会社中村酒造場鹿児島県霧島市国分湊 915番地 ? 0995-45-0214昔ながらの純手造りの焼酎蔵  中村酒造場は、鹿児島県霧島市にある国分平野と呼ばれる田園地帯にあり、一八八八年から今日まで続いています。焼酎造りの 命 とも言うべき麹造りを、九州でも三蔵しかないといわれる石造りの麹室にて行い、すべての銘柄を純手造りの製法により仕込んでいます。本格芋焼酎 上野原本格芋焼酎 なかむら本格芋焼酎 玉露 甕仙人本格芋焼酎 玉露(黒)本格芋焼酎 玉露(白)本甕仕込み 玉  露飲んだ人に「なるほど」と思われる焼酎をじっくり造っていきたい。稀少な石造り麹、命を賭して守る伝統の技。http://nakamurashuzoujo.com    [広域 MAP] I -13国分酒造協業組合http://www.sckokubu-imo.com    [広域 MAP] H -13鹿児島県霧島市国分川原1750 ? 0995-47-2361うまい芋焼酎造り  国分酒造の焼酎蔵は、国分市街地から山手へ車で10分ほど走った川原渓谷沿いののどかな環境にあります。原料となるさつまいもは、鹿児島・宮崎県産のみを使用し、水は霧島山系・川原渓谷の伏流水を地下約一〇 〇メートルより汲み上げて様々な口当たりの、うまいと言われる芋焼酎を造っています。本格焼酎 国分 黄 麹 蔵本格焼酎 国分 黒 石 岳本格焼酎 さつま国  分本格焼酎 さつま隼  人食事との相性のいい飲み飽きない「うまい芋焼酎」を造り続けます。ひとつひとつに心を込めて、手作業で行う「芋切り」。 本格焼酎黄麹蔵原酒“”13