ブックタイトルmiyan(みやん) vol.13 (ルックル)

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概要

miyan(みやん) vol.13 (ルックル)

親しい笑顔をツマミに 今宵も愉快な祝宴が始まる酒蔵 撮影・文/SAKI  お湯割り  グラスに、先にお湯を注ぎ(冬場は一度捨てる)、そして芋焼酎を合わせる。こうすることで、お湯と芋焼酎の温度差で自然な対流がおきます。執拗にマドラーで混ぜなくても、温度や濃度が均一になるのです。(水割りは注ぐ順は逆)  先割り  あらかじめ水と焼酎を好みの比率で割ってひと晩程寝かしたものを「前割り焼酎」と言います。焼酎と水が時間をかけて、じっくりと馴染み、まろやかな口当たりになります。酒盛りの盛んな鹿児島でも、お客様をもてなす時などに重宝されています。  オンザロック  単純にグラスに氷と焼酎を入れて完成!!では味気ない。美味しい水で作った透明な氷を、グラスにピッタリサイズに削ることに生き甲斐を感じる人もいる。確かに、焼酎が氷山を滑らかに覆い尽くす様は、大自然を思わせる空間と言ったところでしょう。どうぞご自由に!!出水郡長島町有限会社 インパルス諏訪http://www.im-suwa.com   [広域 MAP] D-2出水郡長島町鷹巣 3664-2 ? 0996-86-0022只々、おいしい焼酎を造りたかった。そんな想いから生まれた焼酎「東兆-あずまのきざし-」が 氏 元 啓 石 大 氏 杜 る じ ん 重 を 統 伝阿 り わ だ こ も に 水 み 込 仕 、 留 蒸 圧出 平 「 水 名 く 湧 り よ 中 山 の 市 根 久け 届 お を け だ の も た し 成 熟 と り く。 す ま い て しみ 甘 な か ら わ や の 芋、 ク コ る あ の み 深 る よ に 成 熟 、 とな 協 妥 の 切 一 。 し ご 喉 な か や ろ ま特別限定甕仕込み原酒「あづまの兆し」蔵オーナー会員募集蔵オーナーとは可能な限り贅を尽くした「手造り限定かめ仕込み焼酎」を原酒のままで一斗甕に石蔵保存。この「極みの焼酎」の限定所有者になりませんか?鷹巣小学校A コープ長島町役場長島町総合町民体育館インパルス諏訪47橋 大 戸 瀬 黒 至蔵の中で熟成された旨みこだわりのオリジナルブランド。15