Miyan(みやん)2012年vol.5 ルックル

Miyan(みやん)2012年vol.5 ルックル page 4/48

電子ブックを開く

このページは Miyan(みやん)2012年vol.5 ルックル の電子ブックに掲載されている4ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
天然酵母で安心!!自然の甘みが優しい味わい!!ぽんぽこパン100円パン大好き特集わたしがオススメするパンパン屋さんかわいくて美味しい!お店のシンボルでもある「たぬきんぽこちゃん」を描いたぽんぽこ(チョコレー....

天然酵母で安心!!自然の甘みが優しい味わい!!ぽんぽこパン100円パン大好き特集わたしがオススメするパンパン屋さんかわいくて美味しい!お店のシンボルでもある「たぬきんぽこちゃん」を描いたぽんぽこ(チョコレートクリーム)は人気商品の一つ。その他、ホテル食パンもふわふわとやわらかく味わいがあり、県外から買い求めに来られるお客様もいる程の人気ぶり。ココがイイ!いろんなぽんぽこちゃんがのぽパンわたしの街の表情の愛らしい!Izumi Nagashima Isa Areaキャラメルバナナ紫いもパンドカンパーニュココがイイ!鮮やかな紫に食欲を増します。ココがイイ!モチモチとサクサク感でロングヒット!!150円キャラメルチョコと生のバナナをパン生地に練りこんで仕上げているそうです。パン工房アンファンのパン生地は、牛乳・バター・卵を使用せず、低カロリー・アレルギーを持った方にもおすすめです。天然酵母(白神こだま酵母)の自然な甘みがやさしい味わいです。120円白馬ベーカリーの人気商品のクロワッサンは、天然酵母を使用して、身体に優しいパンに仕上げました。お子様はもちろんのこと、卵・牛乳などのアレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。1,260円油脂、卵などを使わずに自家製の天然酵母で1週間かけて焼いた一品。★土曜日限定商品です。クロワッサン① パン工房 麦  穂出水市緑町27-50996-62-0567?③ パン工房 アンファン伊佐市大口大田1320995-23-0322?④ 白馬ベーカリー伊佐市大口里3005番地0995-22-1215?[営]8:30~19:00[休] 火曜日[営]11:30~15:30[休] 木・日・祝[営]7:30~20:00[休] 日曜日・祝日ココがイイ!ほんのりやさしい甘さともっちりした食感♪≪冷凍保存がおすすめ≫おいしいパンにとって大敵な「乾燥」「カビ」を防ぐのに最も適した保存方法だと思います。食べきれない時はパンの鮮度を保つために、早目に冷凍保存するといいですよ。●食パンやフランスパン、大きいパンなどはスライスして1枚ずつラップ(空気を抜きながら密封)に包みます。●他のクロワッサンや菓子パンなど、小さめのパンも1つずつラップに包みましょう。 ラップで包んだパンは、冷凍庫特有の臭いを防ぐために、さらにファスナー付の保存袋に入れると良いでしょう。 後は、重ならないように注意して、冷凍します。★冷凍保存とはいえども劣化は進みます、早めに食べる様にしましょう。また、解凍後の再冷凍はできません。≪冷蔵保存すると≫冷凍保存には不向きなクリームや野菜を使用したパンやサンドイッチ等は冷蔵保存し、早めに食べる様にしましょう。※常温保存より比較的「カビ」は防げますが、今度は常温以上に乾燥し、硬くなりやすいのでご注意。≪常温保存すると≫主なパンの大敵は「乾燥」と「カビ」。常温では、乾燥しやすくカビの発生しやすい環境なので、おいしいパンを焼きたてで買って早めに食べましょう。パンの上手な保存方法② パン工房 ぽんぽこ出水郡長島町平尾124-20996-88-2888?[営]10:00~17:00[休] 土・日・祝日①③④②さつまいも食品コンクールにて「優秀賞の品」出水市伊佐市長島町霧島市姶良市4