よか!Do Vol.2 (ルックル)

よか!Do Vol.2 (ルックル) page 13/44

電子ブックを開く

このページは よか!Do Vol.2 (ルックル) の電子ブックに掲載されている13ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
よか!Do Vol.2 (ルックル)

釣れたあらかぶがオシャレなイタリア料理に変身しちゃいました!《材料》□あらかぶ 2匹 □白ネギ 2本□にんにく 3カケ □オリーブオイル 60ml□塩・コショウ 適量 □酒 100ml□水 300ml □ゆず皮 少々《魚の下ごしらえ》①うろこ・内臓をとる。②魚に切れ目を入れる。③魚に塩を振り5分間なじませる。《作り方》①白ネギは3cm間隔、にんにくはスライスする。②フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。③にんにくがふつふつとなったらあらかぶを入れ、強火にする。④あらかぶの皮目が少し縮んだら酒を入れ、アルコールをとばす。⑤水と白ネギを加え、フタをして5~10分ほど煮込む。⑥塩コショウで味をととのえたら火を止め、ゆず皮をちらしてできあがり。「あらかぶと白ネギのアクアパッツァ ゆず風味」Let'S Cookingクッキング協力店鹿児島市焼ぶり あぶり鹿児島県鹿児島市荒田2-38-19?099-254-339918:00~23:30(LO)不定休(市場等の関係でお休みします)  37席とってもおいしくできたわ!!13特集 夏のアツさを楽しもう。