ブックタイトルハッピーチョイス2014年1月(ルックル)
- ページ
- 67/80
このページは ハッピーチョイス2014年1月(ルックル) の電子ブックに掲載されている67ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは ハッピーチョイス2014年1月(ルックル) の電子ブックに掲載されている67ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
ハッピーチョイス2014年1月(ルックル)
食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、 のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方■ 問い合わせ先鹿屋市 農政水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140ねったぼ( からいもだんご)なつかしいふるさとのお菓か子し!材ざい 料りょう(4人にん分ぶん)さつまいも 正しょう味み 300gもち 1個こ(50g)さとう 50gきな粉こ 適てき量りょう1ひとりぶん人分で197k キロカロリー cal のさつまいもを深ふかめの耐たい熱ねつ皿ざらに入いれて、ラップをかけレンジ600w で4分ぷんほどあたためて、やわらかくしておきます。加くわえて、練ねり混まぜます。丸まる形がたにまとめ、きな粉こをまぶします。 バットに きな粉こをしき、 を取とり 上あげます。 さつまいもの皮かわをピーラーでむき、輪わ切ぎりにして水みずにさらします。 の上うえにもちをのせてラップをかけ、600w で2 分ふん30 秒びょうほどあたためて、やわらかくします。大おおきめのボウルに を移うつし、 めん棒ぼうでつき混まぜます。2314 56 7 さとうを12 35できあがりじょうずにできました!67