ブックタイトルHappy Choice 2014年4月 (ルックル)
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Happy Choice 2014年4月 (ルックル)
食しょくの宝ほう庫こかのや※イラストで表示するなど、お子様も一緒に料理ができるように作られています。お子様ができるところは、 のイラストが入り、ピンク色の文字で表示しています。黒い文字のところは、基本的に大人が調理するところですが、お子様の成長に合わせてチャレンジさせてみてください。 ※お子様ができるところの表示がある場合でも、包丁や火を使う作業が入っていますので、必ず大人が そばで見守るようにしましょう。作 り 方■ 問い合わせ先鹿屋市 農政水産課 経営支援係〒893 - 8501 鹿児島県鹿屋市共栄町20 番1 号TEL 0994-43-2111 FAX 0994-43-2140きんぴらごぼう歯はごたえがあってアゴが丈じょうぶ夫になるよ材ざい 料りょう1ひとり人分ぶんで62k キロカロリー cal(4人にん分ぶん)じょうずにできました!できあがりにんじんはピーラーで皮かわをむいて、せん切ぎりにします。ごぼうはタワシか包ほう丁ちょうの背せで皮かわをこそぎ、ピーラーでささがきにし水みずにさらしてあくを抜ぬきます。フライパンにごま油あぶらを熱ねっし、水みず切きりしたごぼうを強つよ火びで炒いためます。白しろごまを加くわえて器うつわに盛もります。23 ごぼう 1本ぽんにんじん 1/3 本ぽんごま油あぶら 小こさじ2酒さけ 大おおさじ1さとう 大おおさじ1淡うす口くちしょうゆ 大おおさじ1白しろごま 小こさじ114弱よわ火びにして、酒さけ、さとう、淡うす口くちしょうゆを加くわえて、汁しる気けがなくなるまで炒いためあわせます。 5 6ごぼうがしんなりしたら、にんじんを加くわえて炒いためあわせます。63