ブックタイトルよかDo! 第10号(ルックル)

ページ
22/48

このページは よかDo! 第10号(ルックル) の電子ブックに掲載されている22ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

よかDo! 第10号(ルックル)

-   U   ウ    R          リよか!Doスタッフが気になっているお店や会社などへズバッと突撃リポート!「ココがウリだ!」というポイントを取材してきました。ココのウリは何ですか?■創  業 (本店)平成10年12月4日 他■代表取締役社長 柳村豊仁■営業内容 洋菓子の販売全般■主な店舗 武岡本店・姶良店・宇宿店・      鹿児島中央駅店・イオンモール鹿児島店・      東京丸の内KITTE GRANCHE・通販〒890-0031鹿児島県鹿児島市武岡1丁目19-3TEL 099-283-0382/FAX 099-283-0396http://www.yanagimura.com?弊社のココウリ創業者は、(株)アンテノール入社、ベルギーヴィタメール社で研修を経て、(株)エーデルワイス副工場長に就任。平成10年12月鹿児島市武岡にケーキハウスヤナギムラを開業しました。平成18年姶良店、鹿児島中央駅店、宇宿店の3店舗をオープン。 平成25年3月に東京丸の内にてさつまいもをテーマにしたお芋スイーツ専門店をオープン。現在に至ります。地元素材である鹿児島の「さつまいも」を使った「薩摩チョコチップス」が、平成21年鹿児島県新加工食品コンクール(さつまいも加工食品部門)において最優秀賞を受賞するなど、注目を集めています。?読者へのメッセージ~素直な心で~水清く、緑あふれる丘、人との出逢いや思い出の残る坂道・・・パティスリーヤナギムラは、この鹿児島の街で生まれました。この街を訪れた皆様に心からの感謝を込めて、笑顔で楽しいひとときを過ごしていただくために新鮮でより良い素材を厳選し本当においしいお菓子を素直な気持ちでひとつひとつ真心込めて作り続けたい。それが私(職人)の夢であります。オーナーシェフ 柳村豊仁5月は屋久島たんかんを使ったスイーツが登場。たんかんをまるごと使用し、外皮を柔らかくなるまでシロップで炊き、サクサクのパイの中にまるごと1個入れ焼き上げた「まるごと包んだ屋久島たんかんパイ」とたんかんを大きくカットし、しっとりタルトに焼き上げた「たんかんタルト」、そのほかのたんかんスイーツもご賞味ください。ヤナギムライオンモール鹿児島店 店長網 さやか さんYoka!Do INTERVIEWいきなりですが…教えてください!知りたいんです。まるごと包んだ屋久島たんかんパイみるくチーズケーキたんかんタルトふらんすまんじゅうフランスマンジュール小みかんジュレ22